Нежный салат с коктейлем из морепродуктов

Нежный салат с коктейлем из морепродуктов

Салат с морскими продуктами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Помимо того, что салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Салат с креветками и кальмарами — это великолепная идея для простого ужина с изюминкой. Морской салат будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Этот салат легкий и полезный. Приготовление салата не займет много времени, а результат вас порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,87кКал
Белки1,58грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 60 г
500 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте высококачественные продукты. Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи, просушите. Зелень хорошо помойте и дайте стечься лишней влаге. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Морепродукты разморозьте и отварите в кипящей воде в течение нескольких минут. Откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока морепродукты охлаждаются, при готовьте заправку для салата.

Шаг 2

Добавьте в оливковое масло лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. По желанию используйте различные пряные специи.

Шаг 3

На дно бокалов выложите листья зеленого салата, а затем морепродукты, и полейте сверху заправкой. Ставьте бокалы с салатом в холодильник на 3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте салат кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении