27 декабря 2021
Крылышки куриные в специях с медом

Крылышки куриные в специях с медом

Крылышки по такому рецепту всегда готовит моя сестра, получается пряное, сочное и очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья,
читатель и автор Food.ru

Калории222,63кКал
Белки17,49грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
5 ч. л. = 35 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте крылья.

Шаг 1

Подготовьте маринад: растопите мёд, добавьте к нему масло, соль, перец, паприку и чеснок.

Шаг 2

Промойте крылышки и добавьте к ним маринад. Оставьте крылышки пропитываться на несколько часов.

Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте крылышки, накрытые фольгой, на 30 минут.

Шаг 4

Снимите фольгу и оставьте крылья ещё на 10 минут, чтобы они подрумянились.

произвести впечатление

К гарниру с такими крыльями можно подать запечённый картофель по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении