8 декабря 2021
Сытный салат из печени, грибов и маринованных огурцов

Сытный салат из печени, грибов и маринованных огурцов

Салаты из печени отличаются хорошим вкусом, нежной текстурой. В данном варианте куриная печень отлично сочетается с грибами и огурцами, которые придают хрустящую особенность и, конечно же, вкус. В отношении свойств, то тут особенно отличается печень — в 100 г суточная потребность в железе. При этом это низкокалорийный продукт наравне с шампиньонами, поэтому такой салат — отличная вкусная версия для желающих сбросить вес.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,46кКал
Белки7,57грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
2 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за количеством добавленной соли в салате, поскольку ее содержат и майонез, и огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от лишних тканей, помойте и дайте стечь воде. Лук очистите и помойте. Шампиньоны и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

На горячей сковороде обжарьте печень до готовности. Лук и грибы нарежьте полукольцами и пожарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Огурцы и остывшую печень нарежьте соломкой. В миске смешайте все ингредиенты и заправьте горчицей, майонезом и солью по вкусу.

произвести впечатление

Подайте салат порционно. Украсьте веточкой укропа. Присыпьте кунжутом или другими семенами. Подайте нарезанный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении