Сочная красная чечевица с шампиньонами

Сочная красная чечевица с шампиньонами

Чечевицу можно считать идеальным продуктом для здорового питания. Чечевицу издавна используют в разных кухнях мира. Существует несколько видов этой невероятно полезной крупы, а именно — зеленая, красная, коричневая и черная. Бобовые очень сытные, легко усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Чечевица отлично подходит для приготовления не только супов, но и гарниров. Она очень сытная и может заменить хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,97кКал
Белки2,28грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 190 г
130 г
130 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените репчатый лук на красный, оливковое масло на соевое. Добавьте помидоры черри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте с помощью ножа. Укроп вымойте и измельчите. Шампиньоны помойте в воде и нарежьте ножом пластинками. Чечевицу хорошо вымойте в воде.

Шаг 1

Лук и морковь выложите в сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте 5 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Когда грибы обжарятся, добавьте к ним промытую чечевицу, воду, соль, перец молотый, чеснок, часть зелени укропа все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут до готовности чечевицы. После готовности блюдо нужно настоять еще 5 минут.

произвести впечатление

Чечевицу выложить в глубокую тарелку и украсить веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении