Морковь по-корейски с ароматным хеком

Морковь по-корейски с ароматным хеком

Морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Азию. Большое количество людей оказались в незнакомой стране и незнакомой обстановке. Они столкнулись с тем, что на чужбине нет привычных для них блюд и продуктов для приготовления своих национальных блюд. Тогда они начали экспериментировать из того, что было. Корейцы заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо на морковь, т.е. поменяли основной ингредиент, а специи для маринада и технологию приготовления оставили те же, благодаря этому у них получился тот самый, такой родной вкус.
Калории 134,78 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 8,97 грамм
Углеводы 2,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежую рыбу. На ней не должно быть темных пятен, цвет должен быть однородным, тушка целой, запах свежий приятный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты на рабочую поверхность. Морковь и лук очистьте от кожуры. Рыбу промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вырежьте с тушек рыбы верхние и нижние плавники. Отделите мякоть от хребта. Удалите косточки и порежьте небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами и уложите поверх рыбы. Залейте уксусом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем морковь натрите на специальной терке для моркови по корейски. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Через час рыбу достаньте с холодильника. Слейте уксус и промойте холодной водой. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте морковь, зелень и чеснок. Посолите, поперчите и переложите в банку.

Шаг 4

Растительное масло нагрейте до кипения и залейте в банку. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Выложите несколько ложек салата на плоскую тарелку. Хорошо, если он будет охлажденным. Сформируйте из салата высокую горку. Украсьте морковь по-корейски с хек веточками петрушки, выложив их по краю тарелки. Блюдо выглядит ярко, и очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении