11 декабря 2021
Морковь по-корейски с ароматным хеком

Морковь по-корейски с ароматным хеком

Морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Азию. Большое количество людей оказались в незнакомой стране и незнакомой обстановке. Они столкнулись с тем, что на чужбине нет привычных для них блюд и продуктов для приготовления своих национальных блюд. Тогда они начали экспериментировать из того, что было. Корейцы заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо на морковь, т.е. поменяли основной ингредиент, а специи для маринада и технологию приготовления оставили те же, благодаря этому у них получился тот самый, такой родной вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,78кКал
Белки8,79грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежую рыбу. На ней не должно быть темных пятен, цвет должен быть однородным, тушка целой, запах свежий приятный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты на рабочую поверхность. Морковь и лук очистьте от кожуры. Рыбу промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вырежьте с тушек рыбы верхние и нижние плавники. Отделите мякоть от хребта. Удалите косточки и порежьте небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами и уложите поверх рыбы. Залейте уксусом. Перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тем временем морковь натрите на специальной терке для моркови по корейски. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень мелко порубите.

Шаг 3

Через час рыбу достаньте с холодильника. Слейте уксус и промойте холодной водой. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте морковь, зелень и чеснок. Посолите, поперчите и переложите в банку.

Шаг 4

Растительное масло нагрейте до кипения и залейте в банку. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Выложите несколько ложек салата на плоскую тарелку. Хорошо, если он будет охлажденным. Сформируйте из салата высокую горку. Украсьте морковь по-корейски с хек веточками петрушки, выложив их по краю тарелки. Блюдо выглядит ярко, и очень аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении