Ароматная морковь по-корейски

Ароматная морковь по-корейски

Некоторые повара называют морковь по-корейски «корейским салатом», однако это совсем не так. Оказывается это блюдо совсем неизвестно в Корее. Его создали выходцы из Северной Кореи во времена Советского Союза. Закуска из моркови с чесноком и ароматными приправами украсит любое блюдо, будь то мясо, рыба или просто гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,94кКал
Белки1,58грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 13 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше покупать морковь не мытую, рассыпную, среднего размера. Она более натуральна, ароматна и насыщена большим количеством полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и очистите от кожуры. Почистите чеснок и промойте его под холодной водой.

Шаг 1

Натрите морковь на терке, толщину телки выберите на своё усмотрение. Вкус от этого точно не изменится. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к моркови, также следом высыпьте сахар, соль и все специи.

Шаг 2

Пока морковь насыщается ароматами специй, разогрейте масло на сковороде максимально, чтобы шипело, а затем добавьте его в морковь. Следом долейте уксус. Все тщательно перемешайте, сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пять часов для маринования.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски с основным блюдом. Отлично сочетается с макаронами и жаренной куриной грудкой. Подавайте блюдо с оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении