Ароматная морковь по-корейски

Ароматная морковь по-корейски

Некоторые повара называют морковь по-корейски «корейским салатом», однако это совсем не так. Оказывается это блюдо совсем неизвестно в Корее. Его создали выходцы из Северной Кореи во времена Советского Союза. Закуска из моркови с чесноком и ароматными приправами украсит любое блюдо, будь то мясо, рыба или просто гарнир.
Калории 122,94 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 8,45 грамм
Углеводы 9,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 13 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше покупать морковь не мытую, рассыпную, среднего размера. Она более натуральна, ароматна и насыщена большим количеством полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и очистите от кожуры. Почистите чеснок и промойте его под холодной водой.

Шаг 1

Натрите морковь на терке, толщину телки выберите на своё усмотрение. Вкус от этого точно не изменится. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к моркови, также следом высыпьте сахар, соль и все специи.

Шаг 2

Пока морковь насыщается ароматами специй, разогрейте масло на сковороде максимально, чтобы шипело, а затем добавьте его в морковь. Следом долейте уксус. Все тщательно перемешайте, сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пять часов для маринования.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски с основным блюдом. Отлично сочетается с макаронами и жаренной куриной грудкой. Подавайте блюдо с оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении