Нежные кабачки, обжаренные в соевом соусе

Нежные кабачки, обжаренные в соевом соусе

Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных овощей. Но если бы люди знали, насколько он полезен, они бы начали его готовить намного раньше. Кабачок содержит много витаминов, минеральных солей и микроэлементов и при этом очень низко калориен: 23 килокалории на 100 грамм. В этом рецепте кабачки готовятся в соевом соусе, при этом они становятся мягкими, ароматными и с насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,62кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
30 мл = 30 г
20 г
50 мл = 50 г
10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и натуральные продукты. Используйте нерафинированное оливковое масло, оно считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

Помойте кабачки и, если у них толстая шкурка, аккуратно срежьте ее тонким слоем. Нарежьте кабачки большими и длинными брусочками, чтобы в процессе приготовления они не развалились. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Можно жарить в несколько заходов, если все кусочки не поместились.

Шаг 2

Приготовьте соус. В отдельную мисочку добавьте соевый соус, крахмал и сахар, тщательно перемешайте. Чеснок очистите, помойте и измельчите его под прессом. Добавьте его к соусу и опять перемешайте. Дайте соусу немного настояться.

Шаг 3

В сковороду положите все кабачки и добавьте туда соус, предварительно его перемешав, так как крахмал может осесть. Перемешивайте кабачки с соусом.
Если Вам кажется, что соус слишком густой, добавьте немного чистой воды.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде к любому гарниру, украсив его свежим укропом или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении