Сочные кабачки с кетчупом чили

Сочные кабачки с кетчупом чили

Использование кетчупа при консервации придает кабачку сладковато-острый привкус. Если использовать кетчуп чили, то заготовка получается в меру острой и пряной, оставляющей легкое послевкусие перца после себя.Так как в приготовлении сам перец чили не используется, блюдо относится к не очень острым заготовкам в отличие от той же аджики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,36кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
0.25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте для этой заготовки приготовить свой собственный кетчуп Чили. Так вы точно сможете улучшить вкус именно под себя и сделает блюдо чуточку полезнее и натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Также, простерилизуйте банки.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружками толщиной не более сантиметра. Кабачки плотно уложите в банку. В банку добавить перец и гвоздику.
Для большей ароматности рекомендуется использовать душистый перец.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с кетчупом и растворите в ней сахар, соль. Кипящий маринад разлейте по банкам с кабачками.

Шаг 3

Ещё раз простерилизуйте банки 10 минут. Затем закрутите и укутайте, чтобы заготовка остывала.

произвести впечатление

Кабачки с кетчупом чили можно подавать как отдельную закуску, а можно подавать вместе с кусочками мяса, в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении