Желе из банана с агар-агаром

Желе из банана с агар-агаром

Желе — это лакомство которое несколько веков назад приготавливали из рыбных воздушных пузырей. Оно имело стойкий рыбный привкус и по своей консистенции напоминало кисель. И только благодаря американскому инженеру в 1845 году мир получил сухой желатиновый порошок, который производился из хрящей, жилок и связок животных. Именно с этим открытием и известное лакомство, под названием — желе, приобрело свою популярность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,99кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
150 мл = 150 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо апельсин и кусочки тыквы богатые витамином С, А и бета-каротином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы и нарежьте на произвольные кусочки. Из хурмы удалите косточки и нарежьте, при этом оставив несколько красивых кусочков, которые мы будем укладывать в форму. В агар-агар налейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.

Шаг 1

Выложите нарезанные бананы и хурму в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Разогрейте воду, добавьте в нее набухший агар-агар, взбитую фруктовую массу и перемешайте.

Шаг 3

В форму для застывания желе выложите кусочки хурмы и сверху вылейте полученную массу. Отправьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

произвести впечатление

Подавайте банановое желе, украсив сверху нарезанными фруктами: бананами, хурмой и нектарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении