Молочный соус с шампиньонами

Молочный соус с шампиньонами

На сегодняшний день молоко можно назвать самым популярным и известным продуктом. В пищу молоко употребляется как в сыром виде, так и в составе многочисленных блюд. Из него готовят всевозможные блюда, среди которых особую роль завоевали молочные соусы. Это жидкая подлива, которую подают к основным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,49кКал
Белки2,69грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте молоко 1% жирности, вместо муки крахмал, уменьшить количество сливочного масла. Вместо шампиньонов возьмите лесные грибы, например лисички.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте водой и нарежьте ножом кусочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Муку просеять через сито. Зеленый лук промойте водой и нарежьте ножом мелко.

Шаг 1

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте нарезанный лук, обжарьте до мягкости. К луку добавьте грибы, соль, перец, грибную приправу и готовьте до готовности грибов.

Шаг 2

В пиалу налейте молоко, добавьте просеянную муку и взбейте венчиком. В грибы добавьте молоко с мукой, хорошо все перемешайте и помешивая тушите 5 минут до загустения молока.

произвести впечатление

Соус налить в пиалу и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении