Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи из кабачка и картофеля

Оладьи всегда были популярной едой у украинцев, белорусов и россиян, и каждая из этих стран претендует на первенство, считая оладьи своим национальным блюдом. В прошлом веке на Руси оладьи выпекали в виде небольших, но пышных лепешек из дрожжевого теста с добавлением простокваши, а блины — родственники оладьев, традиционно готовили из свежего молока, муки и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,11кКал
Белки3,21грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
450 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
130 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс жарки на тушение или запеките оладьи в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, перемешайте с солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя влага. Измельчите ножом зеленый лук и зелень. Картофель очистите и натрите на терке.

Шаг 1

Отожмите картофель и кабачки, удалив излишки сока, и смешайте в глубокой миске с яйцами, специями и луком.

Шаг 2

На раскаленной сковороде выложите кабачково-картофельную массу. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи горячими со сметаной или соусом из йогурта, мелко нарезанной зелени и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении