Нежное киноа с кабачками в сметанном соусе

Нежное киноа с кабачками в сметанном соусе

Киноа — считается одним из полезнейших продуктов питания. Свойства этой крупы были еще известны древним южноамериканским индейцам. Приготовленную из нее кашу использовали в качестве основного продукта питания. Считалось, что она добавляет физической силы и здоровья. Киноа содержит высокое содержание белка, что позволяет использовать тем, кто придерживается правильного питания. Киноа используется для приготовления супов, диетических салатов, гарниров и закусок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,2кКал
Белки5,46грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 г
5 г
1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану с меньшим процентом жирности или йогурт. Добавьте цельнозерновую или рисовую муку. Добавьте помидоры, шпинат, болгарский сладкий перец, зелень укропа и петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте киноа в воде. Кабачок помойте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи и при помощи ножа измельчите его. Форму для выпечки смажьте топленым маслом. Петрушку помойте и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Киноа отварите в подсоленной воде 15 минут. Кабачок запечь в духовке, затем вычистите мякоть. К кабачковой смеси добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Кабачки смешайте с киноа, добавить муку, сметану и базилик.

Шаг 2

В форму для выпечки выложите киноа с кабачками и запекайте 20 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Выложите киноа с кабачками на тарелку и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте как гарнир к мясу, птице и рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении