24 декабря 2021
Нежный итальянский ризотто с шампиньонами

Нежный итальянский ризотто с шампиньонами

Блюдо под названием ризотто — это кушанье из риса родом из Северной Италии. Первые упоминания об этой еде встречаются не ранее 19 века. Особенностью приготовления этого блюда можно назвать рис, который используют для его приготовления. Для ризотто принято использовать круглые крахмальные сорта риса. Существует большое количество рецептов приготовления ризотто — это ризотто с чернилами каракатицы, с угрями, с цикорием и молодым горошком, ризотто на сливочном масле, курином бульоне, с белым вином и шампиньонами. В ризотто добавляется шафран, который придает ризотто золотистый цвет, восхитительный аромат, неповторимый горьковато — пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,82кКал
Белки3,23грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
90 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
10 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в ризотто дикий рис, оливковое масло, белые грибы, овощи (помидор, болгарский перец, стручковая фасоль, зеленый горошек).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, очистите от кожуры и нарежьте пластинками при помощи ножа. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Петрушку помойте, нарежьте мелко ножом. Рис для ризотто промывать не нужно.

Шаг 1

Репчатый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанные грибы. Когда вся влага испарится, всыпьте рис, обжарьте, помешивая 2 минуты. Залейте вином и бульоном, и продолжайте варить без крышки, пока они не выпарятся 2 минуты. В середине процесса добавьте соль и шафран.

произвести впечатление

Готовое ризотто выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу жареными шампиньонами, сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении