Постные макароны с грибами в скороварке

Постные макароны с грибами в скороварке

Макаронные изделия давно стали популярным блюдом. Они легко готовятся и прекрасно сочетаются с большинством продуктов. Макароны могут выступать как в качестве отдельного блюда, так и гарнира. Блюд из макарон большое количество. Это лазанья, спагетти под соусом болоньезе, макароны по-флотски, макароны с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,92кКал
Белки3,87грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
90 г
1 ст. л. = 8 г
3 г
5 г
1 г
250 мл = 250 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжарьте на оливковом масле. Добавьте томаты и баклажаны, красный лук. Макароны хорошо будут сочетаться с вешенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами ножом. Грибы помойте, нарежьте на 4 части. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Шаг 1

В скороварку налейте растительное масло, включите режим жарки. Высыпьте нарезанный лук и грибы. Добавьте укроп, соль, перец, высыпаем макароны. Залейте все водой, чтобы она покрывала макароны. Закройте крышку и готовим в течение 5 минут. Откройте крышку, добавьте чеснок, хорошо все перемешайте, дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые макароны выложите на блюдо, посыпьте укропом. Подавайте к свежим овощам, мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении