Корейская морковь с шампиньонами

Корейская морковь с шампиньонами

Морковь по-корейски возникла, как ни странно, в СССР и собственно не относится к традиционным корейским салатам. И вот почему: депортированные корейцы в 1937 году в Казахстан и Узбекистан не захотели отказываться от любимого блюда из пекинской капусты «кимчи», ввиду отсутствия такого овоща в этих странах, нашли замену в виде моркови, а впоследствии стали использовать и остальные местные овощи и деликатесы. Именно так и появилась целое направление корейских закусок на местных рынках, разнообразные «морковча» и «свекольча», где приставка «ча» с корейского переводиться как салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,51кКал
Белки1,8грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт дайкон, богатый фитонцидами убивающие микробы и укрепляющие иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте на 4 части, залейте водой и варите на среднем огне 8-10 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и охладите.

Шаг 2

На раскаленную сковороду влейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 1-2 минут.

Шаг 3

В миску положите морковь, охлажденные грибы, приправу для корейской моркови, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, обжаренный в масле лук, перемешайте и отправьте мариноваться на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте корейскую морковь с шампиньонами охлажденной, украсив сверху мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении