Ароматный рататуй с грибами

Ароматный рататуй с грибами

Изначально рататуй был популярным кушаньем бедных крестьян, блюдо готовилось в сезон овощей, которые произрастали у них на полях. Классический рататуй готовиться из кабачка, помидора, лука, чеснока и перца. Но с течением времени вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня будем готовить рататуй с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,44кКал
Белки1,08грамм
Жиры10грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

330 г
350 г
100 г
100 г

Для соуса

6 ст. л. = 102 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте готовое блюдо сухим чесноком или добавьте его в сметанный соус. Чеснок нормализует работу желудка и кишечника за счет влияния на мышцы кишечника, что способствует правильному усвоению пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, помойте баклажан, кабачок, помидоры и грибы. Отмерьте нужное количество специй для соуса.

Шаг 1

Все овощи помойте и порежьте пластинами. Баклажаны порежьте в первую очередь, посолите и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бальзамический соус. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, измельченный чеснок до растворения соли и сахара.

Шаг 3

Нарезанные овощи выложите на ребро, чередуя друг с другом. Сверху полейте соусом. Накройте фольгой или крышкой. И поставьте на 40 минут в разогретую до 180⁰С духовку. Рататуй с грибами готов.

произвести впечатление

Выньте рататуй с духовки и остудите его. Выложите нужное количество для каждого человека на отдельную тарелку, по периметру выложите веточки свежей петрушки, а кушанье полейте сметанным соусом, для этого смешайте сметану с солью и сухим чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении