11 ноября 2021
Фаршированный перец в бульоне

Фаршированный перец в бульоне

На данный момент фаршированный перец популярен во многих кухнях мира, просто в каждой есть своя изюминка в приготовлении. А вот точного имени кулинара, который придумал данное блюдо, нет. История его не запечатлела.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории94,52кКал
Белки3,21грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
800 г
200 г
1 стакан = 180 г
150 г
400 г
1200 мл = 1200 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо обычного риса, смесь из четырех видов риса, она более полезна, так как в ней находится пропаренный рис, в нем меньше крахмала и часть полезных веществ при обработке паром, переходит из оболочки в рис, а в диком, буром и красном рисе содержится больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем. Рис для перца можете отварить заранее до полуготовности, тогда сократите время приготовления с часа, до 40 минут.

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кусочками и перекрутите на мясорубке в фарш, либо используйте для этого стационарный блендер.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте ножом на мелкие кубики. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3

60 % обжаренных овощей переложите в миску, добавьте фарш, рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Томаты, натрите на мелкой терте или пробейте блендером до однородного состояния, добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам, перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 5

У болгарского перца срежьте верх и очистите его от перегородок и семян, промойте под водой. Начините перец начинкой и сложите в кастрюлю стоймя.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю с перцами воды, чтобы они были полностью покрыты. Посолите, поперчите и положите лавровый лист. Сверху выложите зажарку с томатами, поставить на огонь и варите около часа на медленном огне с приоткрытой крышкой, до готовности риса.

произвести впечатление

Перец подайте в глубоких тарелках с небольшим количеством бульона, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. К перцам подайте в отдельной пиале сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении