17 ноября 2021
Фаршированный перец с домашним фаршем

Фаршированный перец с домашним фаршем

Фаршированные перцы готовят в разных странах и по-разным рецептам.Самый популярный вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш — это обычно микс говядины и свинины или свинины и курятины. Фарш смешивают с рисом, обжаренными морковью и луком и заполняют им перцы. Далее тушат или запекают перцы в небольшом количестве воды и подают со сметаной или соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории112,75кКал
Белки5,58грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
12 шт. = 1800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда бурый рис, он не такой очищенный и обработанный как белый, поэтому в нем сохранились все полезные вещества и элементы. Бурый рис кладезь витаминов, микроэлементов, различных аминокислот и полезных растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, помойте перец, морковь и лук. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша. Я люблю использовать фарш из говядины и свинины.

Шаг 1

Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. Сделать это легко обрезав ножом по кругу верхушку перца.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

В оставшуюся часть овощей добавьте томатной пасты, потушите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5

Перцы начините получившейся начинкой, сложите в кастрюльку, налейте 350 мл воды и тушите 20 минут. После добавьте зажарку с томатом, зелень и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы выложив на плоскую большую тарелку, сверху полейте сметаной или любым другим соусом. По краю тарелки украсьте веточками укропа или петрушки. На одну порцию идет 1-2 перца. Наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении