Свежая корейская морковь с куриной печенью

Свежая корейская морковь с куриной печенью

Придумали салат морковка по-корейски в 1937 году изгнанные в Казахстан и Узбекистан советские корейцы. В новом месте жительства не было привычных корейских холодных закусок, так и пришла на замену подходящая по вкусу морковь с острыми приправами. Блюдо пришлось многим по вкусу и быстро распространилось в Советской и Азиатской кухне. Популярный салат имеет множество вариаций приготовления. Приготовим его сегодня с куриной печенью. Богатая клетчаткой, белком, сахарами, витаминами А, С, Е, К морковь в сочетании с куриной печенью, содержащей витамины А, магний, кальций, фосфор, железо — станет хорошим вариантов обеда или ужина для вас и вашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,57кКал
Белки8,95грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую при жарке использовать оливковое масло вместо растительного. Оливковое масло вырабатывает намного меньше альдегидов, так как оно богато мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а они остаются более устойчивыми при варке и, соответственно, менее вредны для человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, вымойте, натрите на специальной терке для корейской морковки. Куриную печень вымойте, подготовьте к варке. Вымойте зелень и порежьте. Очистите лук и подготовьте необходимые специи.

Шаг 1

Измельчите лук и постоянно перемешивая обжарьте на горячей сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 2

Сварите куриную печень в заранее подсоленной воде. По готовности отключите огонь, дайте остыть, нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Поместите в глубокую миску все готовые ингредиенты: морковь по-корейски, порезанную печень, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Положите порцию салата в глубокую пиалу, добавьте измельченную зелень петрушки. Также можете украсить посыпав сверху белым кунжутом, семечками без кожуры и любой другой понравившейся зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении