1 декабря 2021
Быстрый рататуй с сырным соусом

Быстрый рататуй с сырным соусом

Рататуй— блюдо прованской кухни, состоящее из овощей, запеченных в духовке. Название блюда переводится с французского как «смешивать еду», по сути аналог сборной солянки. Рататуй не содержит мяса, и поэтому может использоваться в диетической и вегетарианской кухнях. Изюминкой блюда является насыщенный сырный соус, который придаст кушанью яркий вкус и сделает блюдо более аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории72,1кКал
Белки5,16грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
350 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо измельченные грецкие орехи. Они богаты витаминами группы В, К, Е и полезными минералами, и придадут блюду яркую остринку и оригинальный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные по рецепту ингредиенты. Овощи промойте под холодной водой и обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец.

Шаг 1

Отрежьте у кабачка и баклажана кончики и нарежьте овощи средними кружочками. Посолите и оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками, так же нарежьте томаты. На мелкой терке натрите сыр. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцами и взбейте вилкой до однородной массы, добавьте половину натертого сыра.

Шаг 3

В специальное огнеупорное блюдо для запекания выложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и кабачков.

Шаг 4

Залейте овощи молочно-сырным соусом. Оставшийся натертый сыр выложите сверху на овощи, распределив по всей площади. Посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте рататуй в духовке 30 минут при температуре 180⁰С.

произвести впечатление

На дно тарелки положите салатный лист и выложите на него рататуй, а можно подать блюдо сразу из духовки, посыпав свежей зеленью и украсив листиками мяты. С любым вариантом подачи будет празднично и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении