1 ноября 2021
Фаршированный перец в микроволновой печи

Фаршированный перец в микроволновой печи

Фаршированный перец — это блюдо, рецепты приготовления которого, встречается во многих кухнях мира: болгарской, румынской, русской, и других. Например, в Италии сначала перец фаршировали остатками макарон, риса и мяса и ели его бедные слои населения. Затем фаршированный перец стал изысканным блюдом. Фаршированный перец в микроволновой печи по-домашнему — богатое и калорийное блюдо, простое в приготовлении. Перец, фаршированный говяжьим фаршем с рисом и специями получается нежным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории149,2кКал
Белки6,67грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
75 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда возьмите рис басмати. Он содержит калий, который полезен при заболеваниях сердца и фосфор - для крепких костей и зубов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и сварите его до полуготовности.Помойте перец и петрушку, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

У перцев удалите плодоножки. Очистите от семян внутри. Положите перцы в емкость для микроволновой печи объемом 2,5 литра и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощь на 6 минут.

Шаг 2

Петрушку мелко порубите. Добавьте в фарш петрушку, рис, сырое яйцо, посолите, добавьте специи. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Наполните перцы фаршем. Поставьте в микроволновую печь на 60 % мощности и готовьте 8-10 минут. Через 5 минут, достаньте перец и полейте его образовавшимся соком.

произвести впечатление

Выложите перец на блюдо. Украсьте веточкой петрушки. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении