Тефтели с корнем сельдерея и ароматной петрушкой

Тефтели с корнем сельдерея и ароматной петрушкой

Блюда содержащие в своем составе петрушку и сельдерей однозначно получаются очень ароматными и полезными. Предлагаю приготовить тефтели с сельдереем запеченные с петрушкой в томатном соке. Тефтели представляют собой шарики из мясного или рыбного фарша, они немного крупнее чем фрикадельки, но меньше, чем котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,93кКал
Белки10,84грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
3 шт. = 180 г
5 веточка = 10 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежий корень сельдерея. Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В. Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Сделайте говяжий фарш, перекрутив мясо на мясорубке. Помойте зелень и подготовьте остальные специи.

Шаг 1

Очистьте корень сельдерея, нарежьте на кусочки и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте говяжий фарш с сельдереем, яйцами, кукурузной мукой и специями, все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Сформируйте из готового фарша тефтельки, для этого возьмите горсть фарша и скатайте шарик между ладонями. Уложите все тефтели в форму для запекания.

Шаг 4

Нарежьте петрушку и посыпьте ней тефтели, залейте их томатным соком и отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180⁰С.

произвести впечатление

Подавайте тефтели еще горячими выложив на плоскую тарелку, украсьте веточками свежей петрушки выложив их по периметру тарелки, добавьте кусочки овощей, чтобы подача была яркой и праздничной, например кружочки огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении