Свекольный салат с рыбой и яйцами

Свекольный салат с рыбой и яйцами

Многие знают, что свёкла рекордсмен по содержанию йода, а также железа и цинка. Эти вещества улучшают состав крови и налаживают обмен веществ. Один из самых популярных овощей в зимнее время года — это свёкла, из нее готовят всевозможные варианты салатов, варят борщ и добавляют в мясные и рыбные блюда. Предлагаю вашему вниманию салат из свеклы, сельди и вареных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,08кКал
Белки6грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
600 г
700 г
60 г
200 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 220 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для салата среднего размера свеклу, плотную, без повреждений и темных пятен, насыщенного темно бордового цвета. Такая свёкла будет сладкой и вкусной, а это 50 % успеха вкусного салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу в течение 60 минут. Отварите картофель, морковь яйца, отметьте нужное количество майонеза.

Шаг 1

Разберите сельдь, удалите внутренности, очистьте кожицу, филируйте и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и замаринуйте, сначала залейте кипятком, чтоб убрать горечь из лука, через 10 минут добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Очистьте варенные овощи: свеклу, мокровь и картофель, а также очистьте кожуру с яиц.

Шаг 4

На дно блюда для салата выложите кусочки рыбы и лук, сверху натрите картофель и распределите по всей поверхности, смажьте майонезом.

Шаг 5

Сверху слоя картофеля натрите слой моркови и снова смажьте майонезом, теперь слой свеклы: натрите и распределите по всей поверхности блюда, смажьте майонезом. Последний слой натертые на мелкую терку желтки яиц.

произвести впечатление

Нарежьте белок яйца кружочками, а авокадо половинками кружка. Выложите по верху салата чередуя яйца и авокадо, по краю тарелку украсьте веточками укропа. Так блюдо будет выглядеть нарядно и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении