Пикантная морковь по-корейски с опятами

Пикантная морковь по-корейски с опятами

Корейская кухня существенно отличается от блюд европейских и американских поваров, но имеет схожие ингредиенты с японскими и китайскими кулинарными традициями. Корейцы имеют особенность добавлять большое количество острых специй и ароматных трав. Закуски и основные блюда, довольно часто, маринуют в уксусе или используют процесс ферментации путем естественного брожения. Корейские блюда зачастую не имеют четких делений на закуски и основные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,15кКал
Белки1,45грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
0.5 головка = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус натуральным лимонным соком или используйте винный, или яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте и очистите. Опята откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло на сковороде и влейте в миску с морковью.Затем добавьте в миску опята, уксус, специи и нарезанный чеснок. Перемешайте. И отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски, выложив закуску горкой и украсив сверху опятами и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении