Сытный рататуй с мясным фаршем и прованскими травами

Сытный рататуй с мясным фаршем и прованскими травами

Современные вариации блюда схожи со своим прародителем лишь способом нарезки овощей. Ведь старинное французское блюдо изначально было блюдом бедняков и приготавливалось из обычных доступных ингредиентов. Чего не скажешь про современные ресторанные варианты. Сегодня рататуй запекают с Моцереллой и трюфелями, козьим сыром и Прошутто, и знаменитым итальянским сыром с плесенью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,19кКал
Белки9,15грамм
Жиры22,07грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
170 г
250 г
120 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль соевым соусом, который заряжает организм энергией и придает бодрости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны, томаты вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Разморозьте мясной фарш.

Шаг 1

Чистые и сухие баклажаны нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Присыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Поджарьте баклажаны на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла в течение 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В фарш положите мелконарезанный лук, посолите, добавьте прованские травы. На каждый кружочек баклажана положите фарш. Томаты нарежьте кружочками.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте немного маслом, в неё по кругу уложите баклажаны с фаршем и колечки томатов, поочередно укладывая каждый овощ, друг за другом. Сверху присыпьте специями, посолите и выпекайте, накрыв фольгой 50-60 минут, в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 5

Когда всё хорошо пропечётся, достаньте форму, снимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей оставьте рататуй слегка охладиться. Подавайте, украсив веточками зелени и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении