14 ноября 2021
Французский рататуй с рисом

Французский рататуй с рисом

Рататуй — национальное французское блюдо, рожденное в 1778. Название «ratatouille» переводится как «смешанная еда» и представляет собой нарезанные овощи, уложенные особым способом, с добавлением оливкового масла, сыра, прованских трав и белого вина. С процессом его приготовления сможет справиться и новичок, однако кушанье известных французских поваров вкусом и подачей относится к блюдам высокой кухни.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории185,27кКал
Белки2,56грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
80 г
50 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
100 г
1 головка = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло кунжутным, оно богато кальцием. Откажитесь от использования соли или замените ее соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с оливками и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте перец и баклажан.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кубиком среднего размера. Перец вычистите от семян и нарежьте кубиками равными с кубиками баклажана.

Шаг 2

Рис залейте вином и тушите 2-3 минуты после закипания. Затем добавьте нарезанные баклажан и перец и тушите на минимальном огне 5-6 минут.

Шаг 3

Далее кубиками нарежьте лук и чеснок и отправьте к рису тушиться. Добавьте немного воды, томатный соус, нарезанные оливки, соль, специи и чеснок и тушите до готовности под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте рататуй слегка охлажденным. Выложите рататуй на порционную тарелку, украсьте дольками помидора черри и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении