Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец в Италии считался блюдом бедняков, и в конце 19 века его фаршировали остатками со стола и брали с собой в виде перекуса на работу. Так же существовали передвижные тележки с едой, где фаршированный макаронами перец был самым популярным дешевым перекусом. Постепенно рестораны и небольшие кафе стали включать в меню перец, фаршируя различными деликатесами, делая его блюдом купцов и аристократии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки7,8грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
120 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Оно богато жирными кислотами Омега 3 и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, морковь и зелень промойте под холодной водой. Рис залейте на несколько минут холодной водой. Откиньте в сито. Филе промойте под проточной водой и удалите лишние кусочки жира.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте кусочками помельче. В мясорубке перекрутите филе, периодически добавляя кусочки лука.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Зелень и укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Отварите рис, до готовности рис отваривается около 10 минут. Смешайте в мисочке: нарезанную зелень, рис и фарш. Добавьте специи и соль и перемешайте.

Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом поместите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Затем добавьте томатную пасту и немного воды и тушите около пяти минут. Заливка готова.

Шаг 5

Перцы очистите от семечек и внутренних пленок. Начините их фаршем. Сложите фаршированные перцы в форму для запекания.

Шаг 6

Сверху выложите заливку, равномерно распределите ее по всем перцам и отправьте в духовой шкаф запекаться на 50-55 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец с гарниром из перловой каши, украсив зеленью и полив ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, если температура в рецепте не уточняется, выбирайте стандартную температуру запекания в 180 градусов.
27.08.24 в 10:39
Сергей
Какая температура духовки?
24.08.24 в 15:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении