27 декабря 2021
Легкий песто из петрушки и грецких орехов

Легкий песто из петрушки и грецких орехов

Итальянская кухня славится знаменитым соусом Песто, который имеет большое число поклонников. Еще в 19 веке в поваренной книге «Генуэзская кулинария» упоминается о соусе. Соус Песто является обязательным элементом свадебного стола в Италии: считается он символом богатства и благополучия молодоженов. Песто из петрушки и грецких орехов немного отличается от классического ингредиентами, но по вкусу особой разницы не чувствуется.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории619,63кКал
Белки13,09грамм
Жиры64,34грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 20 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую долго не хранить соус Песто и использовать его за короткое время после приготовления. Так кроме вкусного соуса вы получите еще и максимальную пользу от ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте зелень петрушки, удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Подготовьте необходимое количество грецких орехов, сыра, чеснока и специй.

Шаг 1

Грецкие орехи прокалите на горячей сковороде.
Орехи должны стать слегка хрустящими, важно слишком не зажарить их.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.
Желательно использовать твердый и маложирный вид сыра, чтоб он не крошился при терке.

Шаг 3

Петрушку мелко порежьте. Орехи измельчите ножом или в мраморной чаше.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте специи и чеснок. Банку ошпарьте кипятком. Наполните банку песто и залейте маслом.

произвести впечатление

Соус Песто подавайте в отдельной тарелке с гарнирами, или используйте, как намазку просто намазав на кусок хлеба. В любом случае будет вкусно и очень пикантно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении