Греческий салат с пекинской капустой и перцем

Греческий салат с пекинской капустой и перцем

Греческий салат с пекинской капустой — это простой овощной салат. По своему составу он является диетическим и подойдет для тех, кто следит за фигурой. Изначально этот салат являлся едой крестьян, так как мясо достать было проблематично. Со временем он стал частым блюдом на столах в ресторанах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,89кКал
Белки2,39грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 г
200 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте самые свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Подготовьте масло. Выложите маслины. Из банки. Распакуйте сыр.

Шаг 1

Сыр порежьте на крупные кубики. Залейте маслом. Выдавите лимонный сок к сыру. По желанию добавьте специи. Перемешайте сыр.

Шаг 2

Огурцы порежьте кольцами. Лук очистите от шелухи и порежьте перьями. Помидоры порежьте на 4 части. Болгарский перец разрежьте соломкой. Переложите овощи в салатницу.

Шаг 3

Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой и добавьте в салатницу к остальным овощам. Маслины порежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам с сыром. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Переложите готовый салат в красивую тарелку и подайте гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении