Нежные чебуреки с зеленью и творогом

Нежные чебуреки с зеленью и творогом

Нежные чебуреки с зеленью готовятся с использованием необычной начинки. В данном рецепте вместо классической начинки из фарша используется творог с зеленью. Такая начинка делает чебуреки более нежными и придает творожный вкус. Укроп придаст легкий вкус свежести.
Калории 214,02 кКал
Белки 12,17 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 19,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

520 г
150 мл = 150 г
150 г
1 шт. = 60 г
1000 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием муки высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Отрежьте масло. Подготовьте специи, муку, творог и яйцо.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите муку. Масло порежьте крупными кубиками и добавьте к муке. С помощью блендера перемешайте масло с мукой в однородную массу и добавьте к ней яйцо. Перемешайте еще раз и домешайте тесто руками.

Шаг 2

Из полученного теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник для охлаждения, так оно станет более пластичным.

Шаг 3

Переложите творог в глубокую тарелку. Лук и укроп мелко покрошите и добавьте к творогу. Смесь перцев разомните в ступке и пересыпьте к творогу. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрезайте по небольшому кусочку от теста, которого хватит для чебурека. Раскатайте кусочек теста и выложите на него начинку из творога. Сформируйте чебурек и запечатайте края вилкой. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении