29 апреля 2021
Запеканка с брокколи, цветной капустой и сладким перцем

Запеканка с брокколи, цветной капустой и сладким перцем

Запеканка с брокколи, цветной капустой и сладким перцем — блюдо легкое и низкокалорийное. Оно отлично подойдет в качестве ужина для людей, придерживающихся правильного питания или низкокалорийной диеты. Благодаря разноцветным овощам запеканка получается красивой и яркой, а сливочная заливка делает ее просто тающей во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории116,67кКал
Белки5,16грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать запеканку с брокколи, цветной капустой и сладким перцем полезней, используйте для приготовления заливки сливки с минимальным процентом жирности, так запеканка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Лук очистите, промойте. Сладкий перец, помидоры промойте, удалите хвостики и семена у перца. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сливок. Отварите в ней брокколи и цветную капусту 3 минуты, затем слейте воду.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле на среднем огне 3-4 минуты. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, помидор средними ломтиками.

Шаг 3

Брокколи и цветную капусту выложите ровным слоем на дно формы для запекания. Поверх капусты распределите обжаренный лук, сладкий перец и ломтики помидор. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Для заливки взбейте яйца со сливками, 1 столовой ложкой оливкового масла, паприкой, солью и перцем. Залейте запеканку этой смесью и присыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с брокколи, цветной капустой и сладким перцем в теплом виде, разрезав ее на порционные кусочки. Можно украсить запеканку свежей зеленью петрушки или укропа и половинками оливок или маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении