21 июня 2021
Жареный судак с пикантными овощами и спагетти

Жареный судак с пикантными овощами и спагетти

Жареный судак с пикантными овощами и спагетти блюдо, которое было приготовлено впервые более 300 лет назад. Это блюдо ценится своей польза для организма человека. Жареный судак — это очень полезная рыба. Он содержит витамин А, В, Е, а также много белка, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Брокколи, которые входят в состав этого блюда, содержат много антиоксидантов, которые оказывает противовоспалительное действие для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,94кКал
Белки11,04грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы14,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
800 г
500 г
400 г
150 г
350 г
2 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда продукты жарятся на масле, они впитывают много масла и становятся жирными и калорийными. Вместо того чтобы жарить, запеките судака с овощами в духовке. Это сделает блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте брокколи и помидор. Брокколи разделить на соцветия. Спаржа разморозьте. Судака промойте и обсушите. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Сковородку поставьте на огонь, налейте масло и обжарьте куски судака 5 минут, на среднем огне. С добавлением специй и соевого соуса.

Шаг 2

Помидор нарежьте на средний кубик. В сковороду к судаку добавьте брокколи и спаржу и оставьте на пару минут. Затем добавьте порезанный помидор и обжарьте все вместе 7 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

Отварить спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду с них и добавьте к ним немного масло и натертый сыр. Подавайте готовое блюдо вместе в горячем виде.

произвести впечатление

На половину тарелке выложите готовые спагетти с сыром. Рядом поставьте готовые филе судака с овощами. Сверху можете украсить на тертым сыром, кунжутом или мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении