11 июля 2021
Классический салат с грибами, капустой и сладким перцем

Классический салат с грибами, капустой и сладким перцем

Салат с грибами, капустой и сладким перцем — невероятно вкусное и изысканное блюдо. Содержание в салате грибов и квашеной капусты делает его приятным и кисленьким на вкус. Квашеная капуста очень полезна, поскольку она повышает сопротивляемость организма к стрессам, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и оказывает омолаживающее действие. Приготовление данного салата не займет много времени, также блюдо готовится очень легко.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,51кКал
Белки1,1грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
800 г
390 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте перец трех цветов (красный, зеленый, желтый). Полезные свойства всех трех видов немного отличаются друг от друга. Поэтому салат будет полезнее. К тому же это смотрится очень красиво.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сладкий перец и нарежьте его соломкой. Нарежьте мелко грибы, а огурцы кубиками.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску для салата. Добавьте в нее сладкий перец, грибы, маринованные огурцы и квашеную капусту.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и выдавите чеснок, при помощи чеснокодавки. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени. Добавьте семена подсолнуха или же кунжута. По желанию посыпьте блюдо немного тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении