12 июля 2021
Салат с маринованными грибами и кальмарами

Салат с маринованными грибами и кальмарами

Салат с маринованными грибами и кальмарами — очень полезный и питательный салат для организма человека. В кальмарах, которые входят в салат, почти нет жиров. Они состоят из жирных кислот, которые полезны для печени, сосудов и головного мозга. В них много витаминов и микро и макроэлементов. Маринованные грибы является хорошим источником бета-глюканом, который укрепляет иммунитет человека. Грибы так же как и кальмары является низкокалорийным продуктом и подходят от почти для всех людей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,9кКал
Белки7,76грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените заправку из не полезного и жирного майонеза, на сметану или греческий йогурт, с добавлением горчицы для пикантности. Это снизит калорийность блюда и сделает его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварить до полной готовности, остудите и очистите от кожуры. Лук очистить от шелухи. С маринованных грибов слейте жидкость. Хорошо промойте кальмары.

Шаг 1

Вскипятите воду, посолите ее и отварите в ней кальмары в течение 3 минут. Нарежьте кальмары кольцами, а картофель и огурцы соломкой. Грибы разделите на 4 части. Смешайте все это в одной тарелке.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и добавьте его в салат. Добавьте нарезанные листья салата и петрушку. Заправьте готовый салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте салату постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу. Украсьте его свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу к любому гарниру. Наиболее лучшим сочетанием считается рисовая каша и различные макаронные изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении