Куриное филе с карри и брокколи на сковороде

Куриное филе с карри и брокколи на сковороде

Куриное филе с карри и брокколи приготовленное на сковороде это легкое блюдо с пряным ароматом, которое по желанию можно дополнить гарниром либо салатом из свежих овощей. Блюдо готовиться из нежного куриного филе, свежего брокколи, сыра пармезана, сметаны с добавлением приправы для курицы, ароматного карри, смеси перцев и соли по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,93кКал
Белки13,3грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
800 г
100 г
2 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным дополняйте его рецептуру разнообразными овощами: сладким перцем, помидорами черри, морковью, репчатым луком, зеленным горошком и другими овощами. Также, можно заменить куриное филе на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки филе замаринуйте в карри на 5 минут. Выложите кусочки филе на разогретую сковородку и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия, отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду с кастрюли и выложите брокколи к куриной грудке в сковороду.

Шаг 3

Добавьте приправу для курицы, сметану, пармезан, соль по вкусу, перемешайте и тушите примерно 3 минуты. Блюдо готово, подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с карри и брокколи в порционных тарелках как основное блюдо. Присыпьте блюдо натертым сыром либо рубленой зеленью. По желанию выложите нарезанные овощи. Дополните подачу различными гарнирами картофелем, рисом, лапшой, гречкой либо другими гарнирами по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении