26 августа 2021
Голубцы из свинины и риса

Голубцы из свинины и риса

«Голубцы» из свинины и риса на самом деле — горячая мясная закуска из свиного мяса с отварным рисом внутри. Название «голубцы» она получила, благодаря визуальному сходству и способу сворачивания мяса и рисовой начинки. Такие «фаршированные отбивные» получаются сытными, нежными, с очень аппетитной золотистой корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории296,69кКал
Белки11,98грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 г
2 шт. = 120 г
20 ст. л. = 500 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом – отличное блюдо для разнообразия повседневного меню, также его можно приготовить и к приходу гостей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, слегка присолите и отварите до готовности. Свинину промойте, нарежьте средними тонкими ломтиками и слегка отбейте.

Шаг 1

В отбитый кусочек свинины выложите 1 столовую ложку отварного риса и скрутите мясо в форме голубца. Повторите так со всеми ломтиками свинины. В мисочке взбейте, присолив, яйца и сметану.

Шаг 2

Голубцы из свинины с рисом, обмакните в яично-сметанную смесь, а затем в муку. Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте «голубцы» из свинины и риса горячими, украсив их рубленной петрушкой или укропом. Дополните это мясное блюдо салатом из свежих или тушенных овощей, сметанно-чесночным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении