Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом

Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом

Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом — это блюдо, придуманное под влияние французской кухни. В XVIII веке всех гостей угощали голубями, но так как это было доступно не всем жителям страны, они нашли выход. Малоимущие заворачивали в капустный лист начинку из мясного фарша, и риса и это блюдо назвали голубцами. Со временем это блюдо понравилось и светским людям и разошлось по миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,27кКал
Белки4,51грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свино-говяжий фарш является не самым полезным фаршем. Он содержит много жира, что отрицательно влияет на организм. Замените его на куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а морковь от кожуры. Отварите в кипящей воде листья капусты, в течение 4 минут. Срежьте жесткую часть. Смешайте бульон с кетчупом.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На оливковом масле, обжарьте лук и морковь постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Отварите рис, в отдельной кастрюле, до полной готовности, в течение 15 минут. Добавьте его в сковороду и все хорошо перемешайте. Заверните начинку в лист салата. Выложите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном с кетчупом. Готовьте под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько готовых голубцов. Сверху полейте их сметаной и украсть и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении