7 сентября 2021
Капуста по-корейски с редькой

Капуста по-корейски с редькой

Капуста по-корейски с редькой — пикантная закуска, для приготовления которой не понадобится много времени. Закуска готовиться из пекинской капусты, редьки, моркови, чеснока, зелени кинзы, оливкового масла, винного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца и семян кунжута. Все многообразие ингредиентов делают закуску, сочной и очень полезной, а зелень кинзы придает блюду пряный аромат и вкус. Этот рецепт можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время Великого Поста.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории98,23кКал
Белки1,63грамм
Жиры8грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
400 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
6 ст. л. = 102 г
4 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску более полезной и интересной, дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, свеклой либо зеленью сельдерея, базилика, укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой либо натрите овощи на терке по-корейски. Редьку также очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Пучок кинзы вымойте и мелко нарубите. Выложите все овощи в глубокую емкость.

Шаг 2

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Приготовьте в отдельной емкости заправку. Соедините оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, черный молотый перец и натертый чеснок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Приготовленную заправку вылейте к нарезанным овощам, посыпьте семенами кунжута и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, потом охладите в холодильнике в течение часа и подавайте закуску на стол.

произвести впечатление

Подайте капусту по-корейски с редькой на блюде или в глубоком салатнике, украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подойдет к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении