Жареная форель с чесноком и базиликом

Жареная форель с чесноком и базиликом

Форель с чесноком и базиликом диетическое и вкусное блюдо. Мясо рыбы по этому рецепту получается нежное и сочное, так как предварительно маринуется и обжаривается на сковороде. Чеснок и базилик входящие в состав маринада придают блюду особенную пряную пикантность и легкую остринку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,33кКал
Белки18,37грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1520 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо форели легко усваивается и содержит важные для организма витамины и незаменимые аминокислоты. Чтобы сделать блюдо еще более полезным и интересным, дополняйте рыбу всевозможными гарнирами в соответствии со своими предпочтениями. Подавайте рыбу к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В глубокой емкости приготовьте маринад для рыбы. Соедините соевый соус, растительное масло, натертый чеснок, сушеный базилик, выдавите сок с лимона, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Форель промойте и почистите, нарежьте небольшими стейками. Сложите в глубокую емкость и полейте маринадом и хорошо, но аккуратно перемешайте. Благодаря маринаду мясо рыбы по итогу приготовления будет сочным с хрустящей корочкой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжаривайте форель на умеренном огне до золотистого цвета 15 минут, переворачивая на каждую из сторон.

произвести впечатление

Выложите жареную форель с чесноком и базиликом на плоскую красивую тарелку. Украсьте блюдо нарезанным помидорам и лимоном. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочными или томатными соусами они предадут блюду особенную пикантность. По желания приготовьте гарнир: отварную гречку, рис, фасоль либо запеченные овощи, жаренный или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении