16 сентября 2021
Домашние гренки с помидорами и базиликом

Домашние гренки с помидорами и базиликом

Гренки — отличный вариант дополнения к главному блюду или же замена обыкновенному хлебу. Также гренки можно использовать как основу для закусок или бутербродов. Так домашние гренки с помидорами и базиликом — вкусная закуска, которая подойдет к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,07кКал
Белки9,73грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
40 мл = 40 г
250 г
390 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование уксуса в приготовлении блюд – личное дело каждой хозяйки. При нежелании использовать этот ингредиент, замените его лимонным соком. Сок более полезен и содержит достаточно большое количество витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте их небольшими кубиками. Базилик также тщательно промойте и мелко нарубите. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон в духовой печи.

Шаг 1

После обжаривания ломтиков хлеба, сбрызните каждый кусочек оливковым маслом. Оставьте на несколько минут хлеб, чтоб масло немного впиталось. При желании можно гренки смазать чесноком. Далее положите на хлеб нарезанный сыр и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 400°С.

Шаг 2

Помидоры положите в миску, добавьте базилик, немного оливкового масла, уксус, соль и перец, хорошо все перемешайте. Ломтики хлеба переложите с противня на тарелку и сверху аккуратно положите овощную смесь.

произвести впечатление

Гренки можно подать, украсив блюдо свежей зеленью. Также можно оригинально подать свежие овощи, например, из помидоров вырезать форму цветка. К гренкам можно добавить ломтики твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении