24 сентября 2021
Вкусные говяжьи стейки с шампиньонами и помидорами черри

Вкусные говяжьи стейки с шампиньонами и помидорами черри

Говяжья вырезка в сочетании с помидорами черри и шампиньонами делает блюдо таким сочным и ароматным. Если говорить о пользе, то говядина включает в себя много полезных веществ. При анемии полезно есть говядину, так как она улучшает состав крови за счет повышения гемоглобина. Наибольшее количество питательных веществ содержится в телячьей вырезке.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,64кКал
Белки11,51грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
500 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось сушеного тимьяна, то самым простым заменителем станет готовая смесь прованских трав. Ее часто можно найти в супермаркетах. В смесь всегда входит тимьян, а остальные травы прекрасно украсят блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, просушите и нарежьте стейки толщиной 3 см. Нарежьте мелко чеснок, шампиньоны нарежьте слайсами. Разогрейте духовку до 175 ℃.

Шаг 1

Стейки посолите и поперчите, затем оставьте на 15 минут. Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем положите их в духовку на 8 минут.

Шаг 2

На отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок и шампиньоны в течении 5 минут. Добавьте помидоры, соль, тимьян и базилик. Обжарьте до того момента, когда кожица на помидорах начнет лопаться.

произвести впечатление

Выложите готовые стейки на свежий лист салата. Приготовьте к блюду сливочно-чесночный соус. По желанию сделайте салат из свежих или отварных/тушенных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении