Овощная запеканка из брокколи, цветной капусты и картофеля

Овощная запеканка из брокколи, цветной капусты и картофеля

Овощная запеканка из брокколи, цветной капусты и картофеля это очень вкусное и полезное блюдо. Брокколи и цветная капуста придают блюду необыкновенно нежный вкус. А картофель делает запеканку сытной. Заливка, состоящая из яиц, муки, молока, рубленого укропа с добавлением соли по вкусу скрепляет овощи в процессии приготовления и придает блюду сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,47кКал
Белки5,51грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
750 г
450 г
132 г
3 ст. л. = 51 г
15 г
4 шт. = 240 г
200 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, разнообразить рецептуру добавьте по желанию другие овощи в зависимости от вкусовых предпочтений семьи: кабачки, сладкий перец, морковь, стручковую фасоль или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на небольшие кубики. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистой корочки в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковородку, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте приправу 15 овощей и пряностей, черный молотый перец и соль по вкусу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Шаг 3

Укроп вымойте и мелко нарубите. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль, муку, рубленый укроп. Перемешайте. Добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тушеные овощи и залейте приготовленной заливкой. Сверху на овощи натрите сыр на крупной терке. Отправьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут. Блюдо готово, подавайте к столу.

произвести впечатление

Чтобы подать овощную запеканку из брокколи, цветной капусты и картофеля, отрежьте небольшой порционный кусок и выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо зеленью, нарезанными свежими овощами. Дополните подачу сметаной, сырным соусом или соусом тартар по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении