Простая куриная грудка с овощами на сковороде

Простая куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это простое и одновременно вкусное блюдо. Сочетание куриной грудки с брокколи, помидорами и специями делает это блюдо нежным, изысканным и ароматным. Также куриное филе приносит много пользы организму. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему телу в целом для построения клеток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,05кКал
Белки6,66грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
1 шт. = 80 г
600 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в магазине не нашли прованские травы, то их можно заменить смесью французских трав, которая содержит почти все основные ингредиенты провансальского набора, с добавлением нескольких других трав французской кухни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо брокколи и куриное филе. Нарежьте мясо на брусочки. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры кубиками. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите брокколи в течении 1 минуты, затем сразу же охладите в ледяной воде. Куриную грудку посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо в течении 5 минут. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту, а затем помидоры и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте брокколи, посолите и доведите до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Посыпьте сверху блюдо семенами кунжута, также можно посыпать тертым сыром. Приготовьте к блюду салат их свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении