13 октября 2021
Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе — это блюдо итальянской кухни. Это блюдо распространилось по всему миру благодаря своим полезным составляющим. Креветки являются источником белка, также содержат много витаминов и минералов, омега-3 и полезных жиров. Брокколи выступают в этом блюде клетчаткой, которую необходимо употреблять каждый день человеку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,37кКал
Белки12,64грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы14,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
3 зубчик = 15 г
200 г
400 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда качественный твердый сыр. В таком сыре меньше содержание вредных жиров и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Сыр натрите на крупную терку. Залейте креветки кипятком на 5 минут и очистить их. Разморозьте брокколи.

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Брокколи отварите 5 минут. На сковороду влейте оливковое и сливочное масло, выдавите чеснок и добавьте креветки. Обжарьте пару минут.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Добавьте вареные брокколи и тертый сыр. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Смешайте спагетти с соусом.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелку, рядом выложите креветки и полейте соусом. Посыпьте все тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении