Запеченная в вине треска с базиликом

Запеченная в вине треска с базиликом

Запеченная в вине треска — блюдо, которое покорит каждого своим нежным вкусом. Нотки базилика придадут оригинальности этому блюду. Также в треске содержится множество полезных элементов, таких как фосфор, кальций и магний, они укрепляют кости и улучшают работу мозга
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,27кКал
Белки7,98грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рыбы

1200 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса

800 г
6 ст. л. = 102 г
180 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В это блюдо включены ингредиенты, которые не вредят организму. Сомнения возникают при добавлении алкоголя, но белое сухое вино можно употреблять даже при соблюдении здорового образа жизни. В крайнем случае, алкоголь можно просто исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте. Для постепенной разморозки ее поместите либо в прохладное место, либо в холодильник. Далее кусочки нарежьте, посолите и поперчите. Помидор промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части и середину вырежьте. Чеснок нарежьте дольками. С 1 лимона снимите цедру, с 2-х выжмите сок.

Шаг 1

Рыбу пожарьте с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Обратите внимание, если таковой нет, то рыбу жарьте на масле. Выложите рыбу в форму для запекания и в духовке15 минут доготовьте.

Шаг 2

В разогретое оливковое масло добавьте чеснок и перец чили, прожарьте на среднем огне 3 минуты. Далее добавьте помидоры, протушите их 10 минут. Вино выпаривайте 5 минут.

Шаг 3

К полученной массе добавьте цедру лимона, базилик, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Протушите в течение 15 минут. Остудите блюдо и дайте время ему загустеть.

произвести впечатление

К рыбе можно подать крупные дольки лимона на свежем салатном листе. При желании сок из долек можно выжать на треску, добавив ей легкую нотку кислинки. Также можно посыпать рыбу сушеным базиликом, если его вкус изначально не был насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении