Обжаренное филе лосося с брокколи под сырным соусом

Обжаренное филе лосося с брокколи под сырным соусом

Всем известно о том, насколько полезно в свой рацион систематически включать рыбу. А что касается морской разновидности рыб, то их полезные свойства еще больше, а именно филе лосося содержит 66,7 % белка, 31,7 % жира и 2,5 % углеводов, а его калорийность всего составляет 170 кКал.Этот рецепт предлагает рассмотреть такое сочетание ингредиентов, как обжаренное филе лосося с брокколи под сырным соусом с легкой ноткой чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,04кКал
Белки14,65грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
150 г
100 г
150 г
4 ст. л. = 72 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 315 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как отправить рыбу в сковороду, обработайте ее солью, перцем и небольшим количеством специй для рыбы, сбрызните лимонным соком и подержите в таком состоянии хотя бы минут 30. После такой процедуры рыба получится сочной и ее вкус будет ярко выражен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рыба заморожена, то заранее выньте ее из холодильника, а затем промойте и протрите салфеткой. Брокколи разделите на соцветия и промойте. Чеснок очистите и измельчите. Выжмите нужное количество лимонного сока.

Шаг 1

Филе лосося нарежьте продольными кусочками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона и обжарьте его на умеренном огне на сковороде без добавления масла в течение 15 минут. Готовую рыбу выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде в течение 2 минут отварите брокколи, предварительно разделив на соцветия. Если потребуется, время приготовления брокколи можете увеличить.

Шаг 3

Отдельно в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок и постепенно вылейте сливки. Через минуту добавьте плавленый сыр и натертые на крупной терке сыр твердого сорта и пармезан. Получившуюся смесь перемешайте и доведите до консистенции жидкой сметаны после чего снимите с огня.

Шаг 4

В большой тарелке слоями выложите рыбу, затем соус, брокколи, соус. Сверху выложите сыр твердого сорта, натертый на крупной терке.

произвести впечатление

Получившееся блюдо можете разнообразить домашними сухариками или же подать вместе с ним отваренный рис или пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении