Хек, запеченный в духовке с картофелем и брокколи

Хек, запеченный в духовке с картофелем и брокколи

Как известно, включение рыбы в рацион, как взрослого человека, так и ребенка является обязательным для нормального функционирования нашего организма и помимо этого, учеными доказано, что рыба полезная для нервной системы. За счет того, чтобы хек содержит небольшое количество костей, этот вид рыбы считается легким и приятным в приготовлении. Вариантов приготовления этой рыбы множество, однако один из самых любимых многими хозяйками — запеченный хек с картофелем, брокколи и помидором.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,79кКал
Белки11,56грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
105 г
100 г
100 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо сохранило всю сочность, переложите ингредиенты в форму для выпечки и накройте фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда выньте фольгу и продолжайте запекать блюдо без фольги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и промойте. Перец, помидор и брокколи помойте. Рыбу заранее выньте из морозилки и перед приготовлением также помойте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В то время пока овощи еще не подготовлены, займитесь маринадом для рыбы. В глубокой емкости соедините соевый соус, специи и обработайте этим маринадом рыбу. Оставьте ее мариноваться на то время, как будете заняты подготовкой других продуктов.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом и выложите рыбы. С другой стороны выложите нарезанный кольцами, а следующим слоем выложите нарезанный кольцами лук, помидор, болгарский перец.

Шаг 3

Далее выложите брокколи и оставшийся маринад от рыбы. Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут. После выньте противень и посыпьте сыром. Затем отправьте противень обратно в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Рыбу, запеченную с картофелем и брокколи желательно подавать в горячем виде, предварительно украсив свежей зеленью. Так же можете украсить блюдо с помощью кунжутных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении