Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем — это диетический вариант национального русского блюда. Они готовятся с индюшиным фаршем, который очень полезен для человека. В мясе индейки содержится много витаминов, белка, фосфора, микроэлементов и фолиевой кислоты. Благодаря этому улучшается функционирование центральной нервной системы, формируется и развивается здоровый ребенок в утробе матери, начинают правильно работать органы и обменные процессы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,7кКал
Белки7,68грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
700 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте внимательны при выборе фарша. Лучше всего брать фарш из филе индейки, а не из бедра. Так он будет менее жирный и будет легче усваиваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до полуготовности. Лук очистите от шелухи. Отделите листья от пекинской капусты.

Шаг 1

Индюшиный фарш поместите в глубокую миску и смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу. Листья капусты отварите в кипящей воде 3 минуты. Срежьте утолщенную часть листа.

Шаг 2

На капустный лист выложите одну столовую ложку фарша и заверните конвертиком. Так поступите со всеми листами капусты. Закрутите все голубцы и выложите их в форму для запекания.

Шаг 3

В куриный бульон добавьте специи, томатную пасту и сметану, перемешайте. Залейте этой смесью голубцы и поставьте в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите голубцы на тарелку. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении