Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом

Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом — это блюдо русской кухни. Многим оно напоминает вкус голубцов, так как по составляющим это одно и то же блюдо. Раньше это и было одним и тем же блюдом, пока один из поваров не решил упростить себе жизнь и не соединить все вместе и просто запечь. Он назвал это запеканкой. Это оказалось очень вкусно и понравилось его гостям. С того времени это блюдо начало распространяться по России, а затем и за рубежом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,06кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
1 стакан = 180 г
170 г
60 г
60 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этой запеканки используйте куриный бульон, сваренный на курином филе. В таком бульоне не будет лишних калорий и жирной корочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистить лук от шелухи. Сварите рис до полуготовности, около 8 минут. Затем промойте его.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на раскаленной сковороде до прозрачности. Нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту и специи.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом и выложите фарш в нее. Разровняйте. Смешайте томатную пасту с бульоном и специями. Залейте это в форму. Запеките в разогретой духовке до 180°С 40 минут.

произвести впечатление

Выложите небольшой кусок запеканки на тарелку. Украсьте ее свежими овощами и полейте небольшим количеством сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении