5 апреля 2021
Быстрый грибной салат с яйцами

Быстрый грибной салат с яйцами

Классический крабовый салат известен каждому, но он уже не такой актуальный, поэтому добавления нового ингредиента наполнило этот салат изюминкой. Грибной салат с крабовыми палочками — отличное блюдо для праздничного стола. Грибы наполняют блюдо белком и кальцием.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,85кКал
Белки5,28грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
420 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез содержит транс-жиры, которые не усваиваются в организме человека, поэтому, чтоб их исключить из состава, стоит приготовить его самостоятельно. Тогда вы точно будете уверены, что в его составе нет вредных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее крабовые палочки из морозильной камеры, чтоб они разморозились. Промойте тщательно грибы. Очистите лук и нарежьте его мелкими ломтиками. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки на тонкие ломтики. Обжарьте их на среднем огне до момента разворачивания на оливковом масле, примерно 7 минут. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Затем нарезанные грибы и лук обжарьте до появления золотистой корочки. Далее смешайте мелко нарезанные вареные яйца, грибы и крабовые палочки. Заправьте все майонезом.

произвести впечатление

Готовый салат можно украсить листочками свежей зелени, сделав из них букетик и добавить в середину блюда. Также салат можно подать с центр большой тарелки и тогда подача будет смотреться более презентабельно. При желании для украшения можно добавить несколько тонких ломтиков лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении